ASSALAMUALIKUMWAROHMATULLOHIWABAROKATUH.....
NAMA GURU ; SURAHMI
MAPEL BHS INDONESIA
KELAS XI IPS 2
MATERI TEKS PROSEDUR
B.Menganalisis Struktur dan Kebahasaan Teks Prosedur
TUJUAN PEMBELAJARAN
1.Siswa dapat menganalisis struktur dan kebahasaan teks prosedur
Teks prosedur biasanya menggunakan kalimat instruksi atau kalimat perintah .teks ini juga biasa menggunakan konjungsi misalnya pertama,lalu,selanjutnya dsb.
STRUKTUR TEKS PROSEDUR
1.Tujuan atau judul
2.Pernyataan umum sebagai pembuka atau pendahuluan sebelum menjelaskan prosedur kegiatan.
3.Bahan atau segala sesuatu yg di butuhkan tetapi tidak semua teks prosedur mengandung bahan.
jadi bahan ini sifatnya boleh dihilangkan.
4.Langkah langkah atau tahapan untuk mencapai tujuan.
TUJUAN TEKS PROSEDUR
Adalah memberikan penjelasan bagaimana sesuatu itu dicapai,dilakukan,di buat atau di oprasionalkan.
TUGAS.
LIHAT DI BUKU CETAK HALAMAN 5
MENGEKSPLORASI.
JODOHKAN KATA KATA DI KOLOM A DENGAN SINONIM YG TEPAT DI KOLOM B
TULIS JAWABANMU DI KOLOM KOMENTAR PADA BLOGER SAYA.
SELAMAT BELAJAR SEMOGA SUKSES...
M.Fasha Agustama
BalasHapusXI IPS 2
1.resep - materi
2.bahan - kiat
3.bubuk - serbuk
4.lumuri - olesi
5.wajan - penggorengan
6.tumis - goreng
7.aduk - campur
8.empuk - lunak
9.sagu - kanji
10.wijen - sesam
11.ebi - udang kering
12.kalis - buram
13.balutkan - selubungkan
14.kukus - setum
15.diulek - digerus
Rendy Kurniawan
BalasHapusXI IPS 2
1.Resep - materi
2.Bahan - kiat
3.Bubuk - serbuk
4.Lumuri - olesi
5.Wajan - penggorengan
6.Tumis - goreng
7.Aduk - campur
8.Empuk - lunak
9.Sagu - kanji
10.Wijen - sesam
11.Ebi - udang kering
12.Kalis - buram
13.Balutkan - selubungkan
14.Kukus - setum
15.Diulek - digerus
Neza aisyah intani
BalasHapusXI IPS 2
1. resep-kiat
2. bahan-materi
3. bubuk-serbuk
4. lumuri-olesi
5. wajan-penggorengan
6. tumis-goreng
7. aduk-campur
8. empuk-lunak
9. sagu-kanji
10. wijen-sesam
11. ebi-udang kering
12. kalis-buram
13. balutkan-selubungkan
14. kukus-setum
15. diulek-digerus
ranti retno wulan
BalasHapusXI ips 2
1. resep-kiat
2. bahan-materi
3. bubuk-serbuk
4. lumuri-olesi
5. wajan-penggorengan
6. tumis-goreng
7. aduk-campur
8. empuk-lunak
9. sagu-kanji
10. wijen-sesam
11. ebi-udang kering
12. kalis-buram
13. balutkan-selubungkan
14. kukus-setum
15. diulek-digerus
Raya Rafael Pangestu
BalasHapusXI IPS 2
1.Resep - materi
2.Bahan - kiat
3.Bubuk - serbuk
4.Lumuri - olesi
5.Wajan - penggorengan
6.Tumis - goreng
7.Aduk - campur
8.Empuk - lunak
9.Sagu - kanji
10.Wijen - sesam
11.Ebi - udang kering
12.Kalis - buram
13.Balutkan - selubungkan
14.Kukus - setum
15.Diulek - digerus
Sopana Al abid
BalasHapusXI IPS 2
1.resep - materi
2.bahan - kiat
3.bubuk - serbuk
4.lumuri - olesi
5.wajan - penggorengan
6.tumis - goreng
7.aduk - campur
8.empuk - lunak
9.sagu - kanji
10.wijen - sesam
11.ebi - udang kering
12.kalis - buram
13.balutkan - selubungkan
14.kukus - setum
15.diulek - digerus
Evita Windi Setya Ningrum
BalasHapusXI IPS 2
1. Resep - kiat
2. Bahan - materi
3. Bubuk - serbuk
4. Lumuri - olesi
5. Wajan - penggorengan
6. Tumis - goreng
7. Aduk - campur
8. Empuk - lunak
9. Sagu - kanji
10. Wijen - sesam
11. Ebi - udang kering
12. Kalis - buram
13. Balutkan - selubungkan
14. Kukus - setum
15. Diulek - digerus
Nama: Ayu widya ningsih
BalasHapusKelas: XI ips2
1.) Resep : kiat
2.)Bahan : materi
3.) Bubuk : serbuk
4.) lumuri : olesi
5.) wajan : penggorengan
6.) tumis : goreng
7.) Aduk : campur
8. ) Empuk : lunak
9.) Sagu : kanji
10. ) wijen : sesam
11. Ebi : udang kering
12.) Kalis : buram
13.) Balutkan : selubungkan
14.) Kukus : setum
15.) Diulek : digerus
Kurnia dita indriana
BalasHapusXI IPS2
1.resep - setum
2.bahan - materi
3.bubuk - serbuk
4.lumuri - olesi
5.wajan - penggorengan
6.tumis - sesam
7.aduk - campur
8.empuk - lunak
9.sagu - kanji
10.wijen - buram
11.ebi - selubungkan
12.kalis - udang kering
13.balutkan - kiat
14.kukus - goreng
15.diulek - digerus
Veni kurnia Ningrum hermanto
BalasHapusXl ips2
1.Resep : kiat
2.Bahan : materi
3.Bubuk : serbuk
4.lumuri : olesi
5.wajan : penggorengan
6.tumis : goreng
7.Aduk : campur
8.Empuk : lunak
9.Sagu : kanji
10.wijen : sesam
11Ebi : udang kering
12.Kalis : buram
13.Balutkan : selubungkan
14.Kukus : setum
15.Diulek : digerus
Meilisa Sarah
BalasHapusXI IPS 2
1.resep - materi
2.bahan - kiat
3.bubuk - serbuk
4.lumuri - olesi
5.wajan - penggorengan
6.tumis - goreng
7.aduk - campur
8.empuk - lunak
9.sagu - kanji
10.wijen - sesam
11.ebi - udang kering
12.kalis - buram
13.balutkan - selubungkan
14.kukus - setum
15.diulek - digerus
rizki ananda putri
BalasHapusXI IPS 2
1. resep - materi
2. bahan - kiat
3. bubuk - serbuk
4. lumuri - olesi
5. wajan - penggorengan
6. tumis - goreng
7. aduk - campur
8. empuk - lunak
9. sagu - kanji
10. wijen - sesam
11. ebi - udang kering
12. kalis - buram
13. balutkan - selubungkan
14. kukus - setum
15. diulek - digerus
Alifah khoirunisa
BalasHapusXI IPS 2
1.resep - materi
2.bahan - kiat
3.bubuk - serbuk
4.lumuri - olesi
5.wajan - penggorengan
6.tumis - goreng
7.aduk - campur
8.empuk - lunak
9.sagu - kanji
10.wijen - sesam
11.ebi - udang kering
12.kalis - buram
13.balutkan - selubungkan
14.kukus - setum
15.diulek - digerus
Syifa fauziya azzahra
BalasHapusXI IPS 2
1. Resep : kiat
2. Bahan : materi
3. Bubuk : serbuk
4. Lumuri : olesi
5. Wajan : penggorengan
6. Tumis : goreng
7. Aduk : campur
8. Empuk : lunak
9. Sagu : kanji
10. Wijen : sesam
11. Ebi : udang kering
12. Kalis : buram
13. Balutkan : selubungkan
14. Kukus : setum
15. Diulek : digerus
Inaya maulidina
BalasHapusXI ips 2
1.resep - materi
2.bahan - kiat
3.bubuk - serbuk
4.lumuri - olesi
5.wajan - penggorengan
6.tumis - goreng
7.aduk - campur
8.empuk - lunak
9.sagu - kanji
10.wijen - sesam
11.ebi - udang kering
12.kalis - buram
13.balutkan - selubungkan
14.kukus - setum
15.diulek - digerus
Atiya putri melinda XI ips 2
BalasHapusResep-materi
Bahan-kiat
Bubuk-serbuk
Lumuri-olesi
Wajan-penggorengan
Tumis-goreng
Aduk-campur
Empuk-lunak
Sagu-kanji
Wijen-sesam
Ebi-udang kering
Kalis-buram
Balutkan-selubungkan
Kukus-setum
Diulek-digerus
M.Caisar kahfie
BalasHapusXI IPS 2
1.Resep-Materi
2.Bahan-kiat
3.Bubuk-serbuk
4.Lumuri-olesi
5.wajan-penggorengan
6.Tumis-goreng
7.Aduk-Campur
8.empuk-lunak
9.sagu-kanji
10.wijen-sesam
11.Ebi-udang kering
12.kalis-buram
13.balutkan-selubungkan
14.kukus-setum
15.diulek-digerus